2011 Февраль

Через несколько дней, 1 марта 2011 года в Женеве открывается международный автосалон, являющийся одним из самых престижных на планете. Все ведущие автопроизводители стараются выставить себя в лучшем виде и привозят в Швейцарию свои лучшие разработки.
Давайте посмотрим, что смогут увидеть посетители и журналисты меньше, чем через неделю.

BMW Vision Connected Drive.

У этого концепт-кара есть шанс стать главной звездой автошоу. Любое детище баварского автогиганта привлекает внимание общественности, а уж такой шедевр, как BMW Vision Connected Drive, просто обречён на успех.

Читать далее »

Сегодня речь пойдёт о советской рекламе автомобилей. Один из предыдущих постов уже был посвящён этой теме, но там приводились образцы винтажной рекламы авто, причём исключительно американской. Для расширения кругозора и поднятия настроения загляните на ту страницу.

Итак, перейдём непосредственно к советской рекламе. Как вы знаете, в СССР было плановое хозяйство, и между автопроизводителями не было такой жёсткой конкуренции, как во всём мире. Плоды тех светлых времён мы пожинаем до сих пор…

Может быть, кто-то не осведомлён о том, что наши автомобили регулярно экспортировались за рубеж. Тем не менее, это факт! Разумеется, подавляющим большинством импортёров изделий советской промышленности являлись страны соцлагеря и просто наши союзники, но кое-что «перепадало» и капиталистам. Они, кстати, с удовольствием приобретали наши «Нивы», так как это был и есть отличный внедорожник, а цена на него была просто смехотворной по тамошним меркам.

Читать далее »

Всё прогрессивное мировое сообщество озабочено борьбой за экологию, снижением выброса вредных веществ в атмосферу и экономией топлива. Концепт-кар Volkswagen XL1-именно то, что нужно современному покупателю. Давайте шаг за шагом разберёмся, почему.

Начнём с того, что презентация Volkswagen XL1 состоялась в Дохе, столице Катара. Казалось бы, зачем везти гибридный концепт-кар в страну, где огромное количество нефти (читай-денег) и газа, а экономия бензина считается чуть ли не дурным тоном? Всё просто: 17% акций немецкой компании принадлежит Quatar Holdings, а это ко многому обязывает.

koncept-kar-volkswagen-xl-1

Читать далее »

На открывающемся в марте женевском автосалоне южнокорейская компания Киа покажет две автоновинки — Kia Rio 2011 года и Kia Picanto . Вторая модель не так ожидаема, как первая, и это не в последнюю очередь обусловлено завесой таинственности, окружавшей Рио в последние несколько месяцев.

К слову, фотографии нового автомобиля появились в прессе и интернете всего несколько дней назад. А ведь до официальной презентации осталось всего-то пару недель! Нужно отдать должное корейским маркетологам…

Читать далее »

Компания BMW разместила информацию о своём новом концепт-каре BMW Vision Connected Drive. Автомобиль, как многие его собратья, не просто нарисован на бумаге, а существует в реальности. Первого марта с грандиозной помпой концепт планируют показать на женевском автосалоне.

Автоновинка не имеет бензинового или дизельного двигателя, а работает полностью на электрической тяге. Фантастический дизайн продолжает начатое инженерами БМВ в Vision Efficient Dynamics. Помните, какое-то время это авто так же ходило в концептах, затем построили несколько образцов, а теперь и вовсе объявлено, что Vision Efficient Dynamics будет развозить чиновников на Олимпиаде 2012 года.

bmw-vision

Читать далее »

Обзор нового Audi A6 2012 года следует, наверное, начать с характеристик автоновинки, а затем перейти к обсуждению деталей автомобиля. Цифры — это то, на что обращают внимание покупатели при сравнении авто с конкурентами. Итак…

2012_audi_a6

  • Тип транспортного средства — полноприводный, пятиместный, четырёхдверный седан с передним расположением двигателя.
  • Двигатель- V6, 24 клапана на цилиндр, с прямым впрыском топлива и турбонаддувом, 2995 куб.см.
  • Мощность- 295 л с при 5250 об/мин.
  • Трансмиссия – семиступенчатая, автоматическая с двойным сцеплением.
  • Снаряжённая масса – 1770 кг
  • Разгон до 100 км/час – 5,3 с.
  • Максимальная скорость ( ограниченная ) – 250 км/час.

Читать далее »

Демонстрация концепт-каров в последние десятилетия является неотъемлемой частью любого уважающего себя автошоу. Производители из кожи вон лезут, чтобы удивить искушённую и избалованную публику. Увы, получается далеко не у всех…

Ниже представлен список из пяти лучших концепт-каров 2010 года. Начнём, пожалуй.

Audi E-Tron.

Заднеприводный электрический автомобиль, показанный на Детройтском автосалоне. Немцы сразу заявили, что авто в серию не пойдёт, и поэтому заказов от желающих не принимали. Однако, труды ингольдштадтских инженеров и дизайнеров не канут в лету. Новый Audi R4 будет очень похож на E-Tron.

Читать далее »

Где-то на юге Европы проходят испытания Lamborghini Aventador , и папарацци удалось-таки сделать фото автоновинки. Правда, на кузове камуфляж, но это не мешает сделать общие выводы о внешнем виде суперкара.

Несмотря на то, что презентация Aventador намечена на март, в период проведения Женевского автосалона, кое-какие технические характеристики известны уже сейчас.

lamborghinilp700

Читать далее »

Related Post

Самые лучшие автомобили для женщин — Всё об автомобиляхСамые лучшие автомобили для женщин — Всё об автомобилях

Еще с детства меня интересовали разные средства передвижения: автомобили, мотоциклы, велосипеды и т.д., в принципе как всех детей. В 14 лет даже собрала велосипед, так как у родителей не было

2010 Июнь2010 Июнь

Официальный дебют Ford Mondeo 2011 года состоится в августе этого года на Московском автошоу. Можно порадоваться и даже немножко погордиться. Продажи обновлённого Мондео начнутся в Европе уже в сентябре. Почему