2010 Январь

Автомобили, о которых пойдёт речь, именуют по-разному. Кому-то по душе название «классические», кто-то употребляет слово «винтажные», а для кого-то приемлемо сочетание «ретро-автомобили».
Тем не менее, раритет – он и в Африке раритет, как его не называй.

Что ж, начнём, как обычно, с конца…

Пятое место у знаменитого Ford T. Эту модель начали производить в 1908 году, после чего было сделано огромное количество усовершенствований. Постоянные работы велись конструкторами19 лет. Результат — на фото.

Это именно тот автомобиль, о котором мечтал Генри Форд : доступный для любого гражданина США. Благодаря конвейерной сборке Ford T стоил гораздо дешевле конкурентов, что обеспечивало колоссальные продажи.

В 1999 году эта машина была признана автомобилем века, опередив таких серьёзных конкурентов, как Beetle, Mini и 911.

[ad#ad-1]

Престон Такер и Алекс Тремулис сконструировали автомобиль, который вы видите на фото ниже.

Представьте, что по улице поедет эта машина и, скажем, какая-нибудь новинка мирового автопрома. Не уверен, что на последнюю будет смотреть больше народа, чем на TUCKER.

Даже сейчас дизайн этого авто вызывает , по меньшей мере, удивление. Представьте, как реагировали люди в 1948 году!

Даже не буду говорить, как называется авто, расположившееся в середине рейтинга. Об этой машине уже столько написано, что повторяться не имеет смысла. Просто скажу, что первоначально конструкторы назвали эту марку «Тип 1». А несколько позже она получила имя, под которым её знает весь мир.

Несколько лет назад немцы попробовали выпустить новую версию, помните? Однако, той же оглушительной славы новинка, не снискала и как-то незаметно канула в лету.

Второе место отдадим не самой известной модели 1953 года — Aston Martin DB 2. Знаменита тем, что пришла на смену предыдущему поколению и стала прародительницей всех последующих Астон Мартин.

Первое место. Легенда. Икона. Шедевр.
Называйте эту машину, как хотите, а официальное её название Porsche 911. Как и в случае с «Жуком», писать просто уже нечего, так как всё разложено до винтика множеством авторов.

Related Post

Индийский автопром Mahindra&Mahindra на Российском рынкеИндийский автопром Mahindra&Mahindra на Российском рынке

Mahindra&Mahindra Автомобильная компания Mahindra&Mahindra ведёт переговоры с российскими дистрибуторами. В планах фирмы — выход на российский рынок планируется закончить через 4-6 месяцев. По словам руководителя отделения Mahindra  Павана Гонке, процесс

Автомобмль движется рывками (неисправности карбюратора) » Диагностика автомобиля, компрессометр, газоанализатор, осциллограф, мотортестер, газовое оборудование, карбюраторАвтомобмль движется рывками (неисправности карбюратора) » Диагностика автомобиля, компрессометр, газоанализатор, осциллограф, мотортестер, газовое оборудование, карбюратор

АВТОМОБИЛЬ ДВИЖЕТСЯ РЫВКАМИ. Необходимое пояснение: — рывок — кратковременное самопроизвольное изменение частоты вращения двигателя независимо от положения педали “газа”. В повседневной эксплуатации, как правило, имеют место серии рывков; — провал