2009 Ноябрь

Сто лет назад рекорд скорости на автомобиле принадлежал «Молнии» от Карла Бенца. Ниже, на фото, вы можете лицезреть тогдашнего рекордсмена.

Сегодня скорость в 200 км/час, развиваемая автомобилем, не кажется чем-то выдающимся, и её почти без напряжения достигает большинство современных машин.

Век назад всё было по-другому. 8 ноября 1909 года в Аглии свершилось невероятное : автомобиль достиг рекордной отметки в 200 километров в час. Двигатель, конечно, имел просто чудовищный объём 21,5 литров, однако был всего лишь четырёхцилиндровым.

[ad#grafika]

А это уже современный рекорд скорости на автомобиле, поставленный в Америке.

object width=»425″ height=»344″>

[ad#gorizont]

Это авто имеет весьма необычную форму, двигатель V8 от Cadillac , 2000 лошадиных сил и развивает скорость около 530 км/час ( 330,7 миль/час )! Фантастика!

Пыльники — это резиновые или латексные чехлы, которые одеваются на соединения в рулевом механизме и деталях подвески. Они защищают узлы автомобиля от пыли, грязи, воды и песка. Пыльник — расходный материал, который стоит несколько рублей, но при этом защищает от различных абразивных материалов весьма дорогостоящие детали. За состоянием этих резиновых «защитников» нужно следить регулярно, так как их повреждения могут грозить дорогостоящим ремонтом. Вот пример довольно распространённой ситуации : износ пыльника , защищающего ШРУС, буквально уничтожает шарнир за пару недель. Во сколько это обойдётся, представить нетрудно.

[ad#grafika]

Как часто следует проводить диагностику пыльников? Разумеется, идеальной была бы еженедельная проверка, однако на практике это случается гораздо реже. Как только есть возможность заехать на «яму» или воспользоваться подъёмником – не поленитесь проверить пыльники.

Один очень важный момент тоже следует помнить : проверяйте пыльники каждый раз после того, как вы поездили по бездорожью. Покатались ли в лесу по кустам, сели ли на днище в какой-нибудь деревне – не забудьте провести диагностику.

[ad#gorizont]

К шаровой опоре как нельзя более подходит поговорка «мал золотник, да дорог». Для чего вообще нужен этот автомобильный узел? Всё просто: шаровая опора позволяет колесу держаться в вертикальном положении. Очень важно вовремя диагностировать люфт в опоре, иначе колесо запросто вывернет наружу, а чем это может обернуться на высокой скорости – нетрудно представить.

[ad#grafika]

Диагностика должна проводиться как минимум еженедельно. Стоит учитывать, что когда авто стоит на земле, проверить состояние шаровых опор не представляется возможным. Поэтому машину нужно либо поддомкрачивать, либо воспользоваться подъёмником. После необходимых манипуляций нужно взяться за верхнюю часть колеса одной рукой, а за нижнюю — другой. Пытаясь раскачать колесо, можно выяснить, есть ли люфт в шаровой опоре или нет. Только имейте ввиду, что лёгкие поглаживания здесь не уместны. Только приложив силу, можно надеяться на корректную диагностику.

[ad#gorizont]

Alfa Romeo стремительно теряет свои позиции на рынке Северной Америки. Стоит отметить, что продажи и так были невелики, а в последнее время всё стремительнее стремятся к нулю. Разумеется, итальянцам не нравится сложившаяся ситуация, и они очень хотят принимать участие в дележе жирнейшего американского пирога.

[ad#grafika]

А посему была модернизирована одна из лучших моделей Альфа Ромео — Alfa Romeo Brera. На фото вы видите, что Брера стала фантастически красивой. Как и экстерьер, имя немного подкорректировали, и теперь оно звучит как Prodrive Limited Edition Alfa Romeo Brera S 3,2. Скоро в Лондоне состоится автошоу, и именно там состоится официальная мировая премьера.

Могу отметить, что новая модель Brera стала меньше весить на 220 килограмм, имеет двигатель V6 объёмом 3,2 литра, а также оснащена регулируемой спортивной подвеской Sportline Kit. Coilover.

[ad#gorizont]

На недавно завершившемся автосалоне во Франкфурте миру был представлен новый автомобиль — BMW Vision Efficient Dynamics. Это спортивный спорткар , фото которого вы можете увидеть ниже.

Что примечательного в этом автомобиле марки БМВ? Первым делом обращает на себя невероятный футуристический дизайн авто. Хорош, согласитесь. Производители уверяют, что двигатель расходует минимальное количество топлива, что в свете борьбы за экологию является большим плюсом при сравнении с возможными конкурентами. Кстати, трёхцилиндровый турбодизельный силовой агрегат расположен сзади, над осью. Объём цилиндров- 1,5 литра. Спорткар способен достичь скорости 100 км/час за 4,8 секунды, и этим фактом обязательно будут бравировать продавцы.

Автомобиль «обут» в 21 дюймовые колёса, и со стороны это смотрится весьма впечатляюще! Конструкторы уверяют, что нагрузка на подвеску будет уменьшена за счёт применения алюминия и карбона. Цена авто пока не оглашается.

[ad#gorizont]

Related Post

Авто блог TOYOTA COROLLA 120. Ремонт, обслуживание и тюнинг авто cвоими руками.Авто блог TOYOTA COROLLA 120. Ремонт, обслуживание и тюнинг авто cвоими руками.

Лада Приора в прошлое, на смену приходит Lada Vesta (Лада Веста) Опубликовано 23 Апр 2014 в Автоновости Автоновинка 2015 – Lada Vesta Как и недавно ушедшая с конвеера Lada Samara,

Авто Блог — Страница 5 из 20 — БлогомобильАвто Блог — Страница 5 из 20 — Блогомобиль

[frame align=»center»][/frame] Отечественный автогигант «АвтоВАЗ» решил расширить список исполнений компактного внедорожника «Лада 4х4» за счет внедрения пары версий. Итак, новые модификации можно узнать по мудреным индексам «21214-40-024», а также «21214-40-025».